關於我們
「臺灣秘業股份有限公司」營運迄今,已堂堂邁入了第11個年頭。話說當時公司草創之初,我們董事長范立宏先生有感於電子產業的蓬勃發展趨勢,將是未來10年內台灣的經濟主流。遂結合了一群對於該產業有熱誠以及抱負的年輕人,成立了「弦宏實業有限公司」,也就是現今「臺灣秘業股份有限公司」的前身,專責從事電腦周邊相關產品與設備的代理及銷售業務,並成立了相關出口部門,積極拓展海外的銷售業務。
 

早在10年前我們董事長就已了解電腦產業是台灣的經濟命脈,卻也洞悉將來的產業發展必是朝向大者恆大的趨勢發展。中小型電子相關產業因未達經濟規模,且因電子產品的生命週期將越來越短的情況下,根本無力承擔驚人的產品研發費用,只能依附大公司生存。最後不是被大企業併吞,就是被市場慢慢的淘汰掉,剩下的也只能走進單純的代工生產模式,而進入了所謂的薄利時代。於此,我們董事長並大膽預估台灣未來的產業發展重點,勢必朝向生物科技這一區塊邁進。
 

其實我們董事長個人自幼即對各式各樣可食用的青草植物與中藥植物皆相當感興趣,並花了近30年的時間來研究,甚至於對坊間最簡易的藥膳如四神湯等也都不放過,都曾經搜集資料並深入研究它的組成與作用機轉。他認為藥食同源是個永不退色的傳統觀念,將幫助人們吃的更健康、更長壽。有鑑於此公司於成立的翌年,隨即成立了食用植物研發部門,專責於坊間各種青草茶相關植物的研究,並以藥食同源為宗旨,開始著手進行各種青草茶的研究。希望能開發出各式各樣有益於人體的飲料,一切以純天然為考量,絕不添加任何的人工化學成分。讓人們在喝下飲料的同時,不但不會增加身體的負擔,還能夠生津止渴、促進新陳代謝,並能營養補給、增強體力與調整體質。
 

正如公司經營團隊的預測,公司針對電腦周邊相關產品與設備的業務拓展計畫,在公司積極營運了五年後,終於遇到了瓶頸。而公司食用植物研發部門的飲料產品,尚有許多地方還在整合試驗階段,仍然無法順利的問世。因此,從民國95年起,公司改變了營運方針,調整主力產品的營運項目,並開始致力於拓展基礎零組件的出口業務,如螺絲、螺帽及汽機車零組件等相關五金產品,並一直營運迄今。
 

值得一提的是,歷經10年的努力,公司辛苦研發的純天然植物性飲料產品,終於在民國99年以「翡翠心涼茶」的名稱量產上市,一上市即深獲好評,佳評如潮。公司有鑑於此,決定擴大飲料部門的營運。為了能讓更多的專業人士來共同經營公司團隊,以達到公司永續經營的理念。因此,公司自民國100年10月起,重新改組為股份有限公司,並正式更名為「臺灣秘業股份有限公司」。值此公司營運正要起飛之階段,公司亦將招募大批新血來跟公司一起成長茁壯,讓公司的經營績效再邁向另一個高峰。


公司緊接著會在民國101年推出一連串的「台灣秘茶」系列飲品,展現公司這10年來辛苦默默耕耘的開發成果,不僅造福社會大眾,也會將公司帶入另一個新的里程碑。我們深信未來幾年肯定是公司大豐收的階段,除了將積極推廣本公司產品至海外市場外,我們也擬定了未來公司股票上市上櫃的營運計畫,可以讓所有的國人皆能享受到公司成長的成果,也讓公司邁向一個嶄新的紀元。